“教旨”可以造什么句,教旨造句

来源:语文精选馆 1.94W
教旨造句

杰夫是耶稣基督末世圣徒原教旨教会的教主。

这一举动是他看起来像激进的原教旨主义者。

难怪这么多原教旨主义基督教徒发现他们信仰的核心被动摇了。

要回到基督教所培育的*自由和自由社会的唯一希望就是回到正统的且原教旨的基督教。

也许他们中的一些人正准备从原教旨主义变得更通情达理些。

教旨主义信徒们狂言征服罗马,将基督徒们斩于剑下。

作为一个严格遵守天主教教旨的信徒,她常常会退回到修道院沉思,她把她大多的成功都归结到是神的旨意。

反对教皇的阵线之广令人瞩目。原教旨主义信徒们狂言征服罗马,将基督徒们斩于剑下。

杰夫是耶稣基督末世圣徒原教旨教会的教主,该教会是主流摩门教的一个分支,认为多妻制会带来天堂般的福祉。

我把这种说法称作“市场教旨主义”,并且我认为这种论断是建立在错误的论据基础上的。

此处他的论据编排得有条不紊,磨练于数十年来与美国原教旨主义者的斗争。

当保守的原教旨主义者宣称,美国是一个基督教国家时,我们应该记得基督教是什么:是圣灵,是因为爱而团结起来的自由、平等的信徒共同体。

即使是梵蒂冈的推波助澜,上星期,红衣主教告诉教友们要注意科学的理*或回归原教旨主义的风险。

他说耶稣基督末世圣徒原教旨教会成员相信坚守上帝的意志,正如像他自己一样的先知指出大那样,是实现天国永恒生命的唯一途径。

实际上,所有科学家和大多数非原教旨主义宗教领袖们都已将“科学”创世纪论看做是不伦不类的东西。

这番发自昔日通胀原教旨主义圣殿的呼声,简直堪比大拉比(犹 太学者——译者注)在呼吁反思犹太律法。

对那些信奉基督教《圣经》字字是真理的原教旨基督徒来说,进化论属于绝对不可接受的歪理邪说……就连天主教皇约翰·保罗二世在也承认:“新的知识已经引导我们认识到进化论不仅仅是一个假说。”“把各项*进行的研究的结果会集起来,有力地支持了这个理论。”。方舟子

乌托邦是梦,只是从未有人知道,是谁开始做梦。如果一小撮人想把梦想变成现实,那他们往往是原教旨主义者、受教育程度不高的人或是文盲。只有他们以其他人的名义和在牺牲其他人利益的基础上做梦。只有他们毫不畏惧把梦想从纸上搬入现实。如果一小撮人做起梦来,那么数百万人就开始战栗。

教皇通过传教士向教徒传达教旨

这种质朴冷酷的原教旨主义也许只是一种讥讽?

教旨是关乎“不可见”的学问,即:关乎未知与不可知的学说。

作为一个严格遵守天主教教旨的信徒,她常常会退回到修道院沉思,图中为阿基诺夫人和前美国总统吉米卡特。她把她大多的成功都归结到是神的旨意。

雅加达一法庭对原教旨主义教士阿布·巴卡尔·巴西尔的案子进行裁决。

人们现在认为,印度或者查谟其它地区的原教旨主义者随时都可以在克什米尔发动经济封锁。

由于基督教的一元论独神教义被原教旨主义者发挥到了极致,曾经灿烂的西方文明陷入了漫长的停滞期,被现代人称为“黑暗的中世纪”。

入学典礼刚结束,其中一个为首的修女就把我们集中到阶梯讲堂,尔后她走上讲台,给我们发表了一次有关天主教教旨的讲话。

伊朗国内针对大选后的指责将矛头转向国外敌对势力,而这一做法在教旨主义者和保守派人士中颇为盛行。

草民拜天地,是要学会敬畏。君子远庖厨,是要心怀不忍。敬畏是要有所怕,不忍乃为培养爱。凡人皆知怕和爱,也许无须宗教,我们也能超凡入圣了。问题是身处一个无神论国度,当科学原教旨主义被宣扬成某种普世价值时,当**起义*的洪秀全李自成都被塑造为英雄传奇后,我们到底还怕什么?一切世间法何能扼制本来潜在又被反复提倡的恶*?

他成为了詹森主义,当时一种基督教原教旨主义的信徒。

此外,挑衅者和嘲讽者还揭露了原教旨主义者的愚蠢,原教旨主义者是所有事都死抠字眼的人,他们不具备多元化思维。

摩门教原教旨教会(中新网译为:原教旨主义耶稣基督末世圣徒教会)的代表们于2004年买下了埃尔多拉多之北(Eldorado:理想中的黄金国, 富庶之乡。 凯迪拉克有一款车用了这个名字),德州西部一片1700英亩的灌木林地。

我们的精神生活,是通过自我提升和去神秘化的交互作用而定形的。……比起与原教旨主义者发生冲突,我更喜欢反对颓废。

这就是为什么这么危险的原教旨主义。

教旨主义者认为,市场会趋于平衡,而允许市场参与者追寻自身利益,将最有利于共同的利益。

还有那种“默示”的宗教,神权的宗教,崇拜偶像的宗教,在我们心里也不能发生效力,不能裁制我们一生的行为。以我个人看来,这种“社会的不朽”观念很可以做我的宗教了。我的宗教的教旨是: 我这个现在的“小我”,对于那永远不朽的“大我”的无穷过去,须负重大的责任;对于那永远不朽的“大我”的无穷未来,也须负重大的责任。我须要时时想着,我应该如何努力利用现在的“小我”,方才可以不辜负了那“大我”的无穷过去,方才可以不遗害那“大我”的无穷未来?

应当使我们更为担忧的事情,是基督教原教旨主义和犹太复国主义之间的一种古怪的调解,正在美国兴起。

改革派不赞同原教旨主义者的自杀*袭击,他们支持阿拉法特。

热门标签