“慈悲的”可以造什么句,慈悲的造句

来源:语文精选馆 3.3W
慈悲的造句

发愿是菩萨慈悲的表示。

没有诚实的狐狸,没有慈悲的老虎。

慈悲的校阅并修订此英文译文。

别求他了,他是不会对你大发慈悲的

母亲犹如时光,将我的记忆拉长,展卷不尽的是母亲慈和的微笑、慈善的心肠、慈悲的情怀……

“啊,慈悲的上帝啊,你发发慈悲吧;可怜可怜我这个苦命的孩子吧!”她大声喊着。

别相信什么"因为懂得,所以慈悲。“ 这世间只有心照不宣的妥协,哪有慈悲的人类。

《没有慈悲的战争:太平洋战争的种族和强权》1986。

他们需要有人不时和他们谈谈慈悲的上帝。

佛教的智慧,是慈悲的智慧,这有别于世俗的聪明。正所谓“心怀慈悲,方得平安”,只有我们真正懂得慈悲才是一切福乐的根源时,我们才能触见这智慧。

它们应该被深深的倾听,慈悲的倾听以及被爱的空间所消除。

世间的女子的心总是最慈悲的,为了家人可以把自身置之度外。

既然你诚心诚意的发问了,我们就大发慈悲的告诉你。

以无情的目光论事,以慈悲的目光看人。弗兰西斯·培根

有了信仰,上帝在他心里,上帝是慈悲的,心上有上帝,就以博得从庶。

心中有爱,才会像海一样宽广、辽阔,而一颗慈悲的心能佑你平安喜乐!

苦难好比一道神奇的符箓,能加强我们的天*,使猜忌与凶恶的人愈加猜忌愈加凶恶,慈悲的人愈加慈悲。巴尔扎克

今后,要懂得以智慧、慈悲来处理问题,谁都是你生命的过客,所以,学会慈悲的放下别人,学会智慧的放下自己。

有时他们需要那份痛苦来认识自己。他们或许真的需要去学会什么是慈悲。如果你除掉了别人的痛苦,他们可能就无法领会慈悲是什么了。我们同时也谈过,最客观的慈悲一定跟看见真相有关。一个人是否感到受伤并不重要,重要的是那黄金一般的真相是什么。慈悲真正的能量就是对自己产生真正的信任。凭着它便能超越痛苦和快乐。这便是真相。你最终只能信赖真相——你自己内在的真相、别人内在的真相或某种情况的真相。慈悲就是为了真相而存在于真相中。这就是为什么从深层的慈悲中所产生的行动,对某些人或是对外在世界而言并不慈悲。它们甚至看起来是残酷的,却可能是最仁慈的东西。人们经常以看似仁慈的方式来采取行动,但其实是不慈悲的

再好的人也会有人**暗的一面,再恶的人也会有一念慈悲的时候。--慕容承

怀疑原是人类天生的弱点,但是我们应当祈求慈悲的上帝坚定我们的信心。

国王是个佛教徒,听完老人的请求,说道:“您有一颗善良慈悲的心灵,这真是太好了。

杀了我吧,我再次被萌翻了,我已经堕落了,问我是以什么原罪堕落的?我可以很慈悲的告诉你:贪婪。

释迦牟尼脸上的表情永远是慈悲的,可千山万水五行三界却还是逃不过一个空。

轩辕炎帝神农先三皇,尧舜禹后三皇在上不肖子孙刘紫萍对你们发誓:无论是慈悲的佛。

慈悲的脸,悲悯的眼,耳边的话,触手的温度,都是梦一场。 珊瑚枕上千行泪,不是思君是恨君。 我的眼角微凉,是一片伤心泪。却原来说不介意,却还是介意。

有的人眼睛是明亮的,但心是盲的。有的人眼睛是盲的,但心是明亮的。*盲人节到了,请用我们明亮的眼加上慈悲的心,去关爱他们吧。

我所说的并不是新的内容,对于那些经常来这里的人也许已经了解,但对于第一次来的人,我要说若能够发展出仁爱慈悲的殊胜思想,那将是很好的。

分离不能割断我们精神上的联系,这是那种伟大而崇高的神秘天*的表现之一,也是神的慈悲的感人腑肺的表现之一。

我是一个稚嫩的幼童,愿祢以慈悲的胸怀哺育我,在祢爱的怀抱训练我,在祢引领下的学堂中教导我,并让我在祢恩赐的庇荫下成长!

生活需要一种宽容慈悲的人文情怀,去活出生命的历程,和对生命积极的影响,每一个念头都是一段生命向前的历程,简单而深刻。

一切科技文明都是人类智慧的结晶,如果我没有清静、平等,慈悲的智慧、进步的科技将其变为毁灭人类的工具。

那些慈悲的老女人,特地寻来,要听祥林嫂讲她儿子阿毛被狼掏空五脏的故事。然后呢?然后,流下那停在眼角上的眼泪,满足地去了……

看看花,看看蝴蝶,看看树木, 看看有着一对富有同情心的眼睛的孩子。 你心中慈悲的力量将会改造生命, 使它变得更美好。

一个面*慈悲的佛袍巨人微微颔首,说道;贫道已派菩提下界,寻天地间的大气运之人,或可解此一劫。

岳浩不说话还好,一说话,林佳就气不过,眼前这个满口慈悲的假和尚三番两次羞辱自己,让她下不了台。

再一想到即将见到那传说中仁德宽厚、亲切慈悲的天门神祗,众弟子便禁不住心往神驰,齐齐引颈相望。

慈悲的本质不是强求的。

对像狼一样的坏人是不能发慈悲的

人生本来就是受苦的 能爱可以爱 已是上天给的最大的慈悲 一个心怀慈悲的人 可以在最悲痛的时候 看见一处客栈 叫慈悲客栈

那个老头子吻着他的膝头,称他为慈悲的上帝。

作为慈悲的菩萨,她听所有生命的哭喊声。

要对别人慈悲,先要对自己慈悲!让别人看到我们就感受到慈悲的感觉;就像看到美丽的花,会心生欢喜。海涛法师 

那片土地,如今想必开满了野花,慈悲的地母永远拥抱着自己的儿女。

事实是我是暴虐恶人,你是弱者,但我很努力,想当慈悲的牧羊人。

慈悲的睡眠,有时你闭上了悲伤的眼睛,求你暂时让我忘却了自己的存在吧!

我也琢磨不清,不过佛总是慈悲的吧,佛经上说,慈悲为本,方便为门,总不会错,只要做好事总是善,总是佛吧?

我可不要脸上沾口红,你若要吻我,就吻我的嘴,这是慈悲的上苍指定的地方。

杀了我吧,我再次被萌翻了,我已经堕落了,问我是以什么原罪堕落的?我可以很慈悲的告诉你:贪婪。

有些人认为世界上最慈悲的事是假装他们不知道被利用,被让这一切继续。

为了要在我们的内心、家庭及社区中制造快乐的气氛,我们必须了解快乐的根本在我们的内心;如果具足善心,悲心,有慈爱,那么足以影响全世界;若是决定做一个快乐又有慈悲的人,无论走到什么地方,众生必定蒙受利益。海涛法师

博大是胸有丘壑的不拘小节,博大是老吾老幼吾幼的无私情怀,博大是对生命点滴赐予的感恩与回报,博大是用慈悲的眼看世的你,博大是你爱人的心......

不要问我从哪里来,索*忘了我是谁吧。因为我是个不折不扣的“流浪汉”,一个在阳光底下拖着慈悲的影子,默默地一步一步趋向救苦救难的平凡的人。

穷人和慈悲的上帝都受到他们那种恐慌的实惠,因为那位光荣的议员也设了两个床位,一共成了十二个。

这世间任何一个地方都有其不可触及的界限,倘若越轨,总是慈悲的佛也要被迫无情。佛法虽无边,却不能随意改变天数,扭转乾坤。

岳浩不说话还好,一说话,林佳就气不过,眼前这个满口慈悲的假和尚三番两次羞辱自己,让她下不了台。

仁慈,宽厚天*慈悲的,尤指对罪犯或敌人。

清淡的檀香,净化了人间百味,在悲悯的佛前,连罪恶都是慈悲的

毕竟,让无辜者死亡显然不是慈悲的表现。

我们的上帝在他慈悲的干渴里,会把我们——露珠和眼泪——都喝下去。

据说能开*打死他的人只能是无限忠于他、在任何时候都准备为他去死的人,需要向他*击的人是出于慈悲心,只有慈悲的子*才能够打死他。马尔克斯

然后我们修习慈悲的倾听,我们能够学习如此之多有关我们的和他们的观念。

空渺的梵音是为了洗去一切尘念,让世间薄弱的灵魂有了宁静的偎依。清淡的檀香,净化了人间百味,在悲悯的佛前,连罪恶都是慈悲的

虽然每年所留下来的粮食所剩无几,好在这片地的主人是个慈悲的人,除了缴纳足够的粮税就没有过多的收取什么了。

纯粹,疏离,静谧,就真的那么难么?如果人间答应许她最后一个诺言,那就是,被遗忘地活着。她愿意,用剩余的残年和这个慈悲的人间,妥协。

落阡牧语塞了,这货刚刚被自己打伤,现在自己说什么都是要被当成猫哭耗子假慈悲的吧,那个,这个,刚才出手重了一点,你没事吧。

真正非常慈悲的人决不会相信永远的惩罚。

一百只要是醒者,无论和、住、坐、卧,一个人就应该持著这种慈悲的胸怀。

事物的背后都有一种生命,一股慈悲的力量,让我知道其实我不必害怕,永远。 ​​​

慈悲的上帝教我从您客店门前走过,当我看见您的孩子那样好看、那样干净、那样高兴时,我的心早被打动了。

慈悲的心体贴关怀,用慈悲的眼看待万物,用慈悲的口随喜赞叹,用慈悲的手常做善事,即使一无所有,也足以安身立命。

当您和苦难的藏人团聚的时候,敬请您慈悲的光芒,也眷顾罪孽深重的*大地。

The truth is you're the weak. And I'm the tyranny of evil men. But I'm tryin'. I'm tryin' real hard to be a shepherd. 事实是,你是弱者,而我是残暴的恶人。但我努力,竭尽全力去成为一个慈悲的牧羊人。

博大是胸有丘壑的不拘小节,博大是老吾老幼吾幼的无私情怀,博大是对生命点滴赐予的感恩与回报,博大是用慈悲的眼看世的你,博大是你爱人的心。。。。。。

我希望我的慈悲的裁判者会记住我在世上受到的重罚。

热门标签