“教义”可以造什么句,教义造句

来源:语文精选馆 1.76W
教义造句

教子教孙须教义;积善积德胜积钱。

“登山宝训”是基督教义中的精义.

改教家不是凭空捏造出这样的一个新的教义

天主教的教义对她只是一套清规戒律罢了。

现代天主教的教义问答教导说天使是一种“信仰的真实”,意即“信则灵”。

当然罗马教义曾赞扬独身主义,坚持认为那是比婚姻更优良的状态。

许多宗教的信仰方式虽有不同,但其教义殊途同归,都是劝人为善。

因其教义冲突了当权者和犹太教的某些戒规,而遭到忌恨.

洪秀全改造基督教教义,1851年于广西金田起义,联和天地会、三合会北伐。

其所著《道海津梁》中,对净明忠孝教义多所阐发。

它的教义通过道士和俗家弟子代代流传了下来。

我们借用教义问答集来对教义式讲道获得一些要领。关于每个教义部分的讲道经文在问答集里可以轻松找到。

陶弘景则编造神仙谱系、建立教派的传授历史,并提出融摄儒释道三教的教义

佛教之外的称外道,外道教义理论对众生有误导,所以佛教是主张破斥外道的。

喇嘛教有红教、花教、白教之分,不过纯属不同教义,与武功无关,这里只是一个随口假设而已,与现实不符。

从某种意义上讲,提及基督教教义不可能不提耶稣,因为耶稣在骷髅地受难是教会仅有的显圣*据。

接神论是由对神秘教义的理解的需要造就的,特别是对东方式的神秘主义的渴求。

前阿富汗*理、基本教义派*党党魁赫克迈泰尔,最近几个月来一直被控与盖达恐怖网互通声气。

这种嫉忌心理本身,虽和*的教义吻合,但却也秉承了在君主国*不可避免的遗教。

早期的传教士学习中文,并用类似伪造者所使用的方法,偷偷摸摸地翻译、出版他们的教义

记得我们在整门课程里强调过的,早期基督教的多样*,在1世纪是有不同的基督教义的。

多数设立了教堂的各个州,都允许新教派至少有*和演说的权利,只要教派不把教义或行为强加于信徒。

*人得意时信儒教,失意时信道教、佛教,而在教义与已相背时,*人会说,“人定胜天”。*人的信仰危机在于,经常改变信仰。林语堂

既不是一种宗教,也不是一种意识形态,被称为保守主义的见解不像‘圣经’或‘资本论’那样可以提供教义

但是作为一个已皈依的佛徒,我发誓我会尽可能的多学习佛教教义,并且运用佛法义理来帮助芸芸众生。

与基督联合的教义不应该用来模糊此称义行动中之信心的本质,或是用来把信心边缘化,只把信心当作称义行动唯一的领受方法。

佛教教义从人生多苦观入手,寻求人生解脱之道,它否定了婆罗门教创世神说,但继承了因果报应、业报轮回的传统观念。

与宗教实践的感受相比,宗教教义语句更能激发大脑自身的记忆系统与自身的意象系统,使其积极参与活动。

也许曾信誓旦旦地说自己不会怀疑任何教义,但我总归不会是那种有着“玄则信”这类想法的笨蛋。

关于肯定上帝创造每一个体的灵魂的基督教义,既不能以推理来反对,也不能以推理来*。

出版他们的教义

女人对男人的顺从是宗教教义的残迹。

在佛教的教义总纲苦集灭道四圣谛中,苦谛是认识佛教的前提。

天主教教义总是被定义成一个介于“纯粹的”基督教和异教之间的折衷物——但,难道基督教就是它的理念所表述的那样?

回龙教,我国第一大教,教徒分布广泛,人数众多。教会活动集中在周末早上。据《回龙法》第一章记载,“我再睡一小会”乃本教教义。转发即视为入教!

在经文中,该词出现在三个主要的教义语境。

他的三谛圆融、一心三观、六即佛、一念三千等教义,开出*佛教思想的灿烂花朵,而五时八教释判佛陀一生弘化的教法,更成为*佛教判教的主要思想。

由于犹太教、基督教和伊斯兰教具有一神论的共*和教义上的延续*,耶路撒冷成为三大一神教共同的圣地.

但是,长老教会的部分牧师如今挺扁,无论在宗教教义上,或社会正义上,恐皆已陷于不能自圆其说的困境。

至此,神州大地墨者绝迹,赴汤蹈火、死不旋踵的墨家教义成为绝响。

此后,小岛就成了希腊正教徒朝圣和学习教义的中心,一直延续到现在。

按照佛教的教理教义,佛门四众弟子要以戒定慧三无漏学来实践佛陀的教诲,净化自他身心,圆满无上菩提。

研究公开来源软件的一篇经典论文《教堂与义卖市场》的作者艾里克•雷蒙认为,有的基督徒竟然要将黑客的思维模式化为经典教义,这令人难以置信。

在西欧中世纪基督教神学家起初将哲学混同于神学,力图以哲学确*基督教教义和信仰,并由此提出了一系列根本*的哲学问题。

他写这些信给这些教堂,现在新教教义最主要的一点是,每个基督徒都可以有自己的经文解读,只限于经文。

只有小学文化的冯某,是土生土长的农村妇女,是个不懂正规教义的有神论者。

(天主教教义中)人的灵魂将在炼狱中得到净化。

基督教教义的发展很大程度上是反对诺斯替派的反应。

借助诗词之力,传达人生感悟和喻世教义

后世一般宗教家,常感觉自己教义上空疏,不足资以号召,每每利用神仙之学说,混合于其教义内,以装饰自己之门庭。

但是必须允许我说,并不是确信一个教义就叫作冒认不可能错误*。

四谛是佛教中南北传的佛教,汉藏传的佛教所共遵的基本教义,彼此共同认为是世间、出世间的唯一解脱之道。

19世纪以前,圣爱任钮在法国里昂制定出来一些基本的天主教教义,现在这个教会正在以不同的方式缩小规模。

道教教义中的八卦在义和团揭帖中多有使用。

要知道般若心经言简义丰,博大精深,乃是大乘佛教中提纲挈领的经典教义

请问您贡献者阅读我们的自白书,然后写文章,对我们的教义

后迁居巴格达,*门户,专事正统教义学的研究和著述,抨击穆尔太齐赖派和哈瓦利吉派等,并招收门徒,传播自己的教义主张。

自由是一种教义,一种公理。

许地山的作品直接引用宗教典故、宗教词汇,同时大量借用了宗教文化的意象、原型,隐喻了深刻的宗教义理。

它主要通过以佛教义理对现代科学的诠解,实现佛教在科学时代的宗教功能。

人们从一棵树那里得到的启示——或者说大地、黄岩以及动物赋予人伞人们的最大道德教义

热门标签